Ботсвана

Ботсвана

Ботсвана – место необычное, это настоящая Африка. Здесь у Вас есть редкая возможность увидеть Африку такой, какой она была до прихода европейцев.
Юго-западную часть Ботсваны (85% страны) занимает зеленая пустыня Калахари – место обитания огромного количества диких животных и представителей африканской флоры – величественных баобабов, акаций, «пивного» дерева мерула, соком которого так любят лакомиться слоны. С июля по сентябрь здесь идут обильные дожди, наполняя водой пересыхающие реки и озера. Участки песка перемежаются высокой травой и зарослями кустарников. Дикие животные до сих пор остаются хозяевами "зеленой пустыни" Калахари, в которой теряется, разбегаясь тысячами протоков, река Окаванго.
На северо-западе страны река Окаванго течет из Намибии и впитывается в пески пустыни, создавая 15 тыс. кв. км. замысловатых каналов, проток и островов, которые образуют уникальную «дельту Окаванго».
«Река, которая никогда не находит моря». Окаванго изобилует живой природой и буквально кишит животными: зебрами, дикими буйволами, жирафами, бегемотами и антилопами куду. «Путешественники могут совершить круиз на «мокоро» - выдолбленного из цельного ствола дерева каноэ.
 

botswanaГеография

Столица Ботсваны - Гоборне.

Республика Ботсвана находится на юге Африки и не имеет выхода к морю. На севере и западе граничит с Намибией, на северо-востоке - с Замбией и Зимбабве, на юго-востоке и юге - с ЮАР. Ботсвана - равнинная страна. Общая площадь страны - 581,7 тыс. кв. км.
 

Климат

В этих местах наблюдается 2 сезона: влажный сезон: лето- с температурой 25° – 38° C длится с ноября по март;  сухой сезон: зима- с температурой 16°- 20° C и с заморозками по ночам длится с мая по август.  Лучшее время для поездки – с апреля по октябрь.

Местное время

Время в Ботсване отстает от московского на 1 час.

botswanaРелигия и население

Христианство и традиционные религии.Плотность населения в Ботсване – одна из самых низких в мире: около 1,5 млн. человек. Большинство населения страны составляют сетсвана (тсвана) языковой группы банту, в стране проживают также каланга, хереро и другие народности. Здесь можно встретить бушменов - племя охотников и собирателей, которые умудряются выживать в самых засушливых частях Калахари. Кое-где на скалах сохранились их древние рисунки с изображениями битв, сцен охоты, загадочных фантастических животных. Возраст иных из них исчисляется тысячелетиями. Бушмены издавна используют свое основное оружие – лук – в качестве музыкального инструмента. При совершении магических обрядов музыканты играют, лежа на спине и держа один конец лука перед открытым ртом, полость которого служит как бы резонатором. Основная масса населения проживает в восточной части Ботсваны.

Язык

Английский и сетсвана.

botswanaДенежная система и банки

Местная валюта - Пула  (международное обозначение - BWP, внутри страны - Р), равная 100 тебе. Банкноты: 10, 20, 50 и 100 пул. Монеты: 1, 2 и 5 пул, а также 5, 10, 25 и 50 тебе. В Ботсване принимают кредитные карточки American Express, Diners Club, MasterCard, Visa и дорожные чеки.  Обмен валюты можно произвести в банках и обменных пунктах, а также в крупных гостиницах и аэропорте.

Официальные праздники и выходные дни

1-2 января - Новый Год
1 июля - День Сэра Серетсе Хама (Sir Seretse Khama)
19-20 июля - День Президента
30 сентября - День Ботсваны
1 октября - День Ботсваны
25-27 декабря - Рождество

Электричество

Электричество в сети: 240 вольт. Розетки трехфазные, так что позаботьтесь об адаптере.

botswanaМеры предосторожности

Рекомендуется за десять дней до вылета начать принимать таблетки от малярии. Не рекомендуется пить воду из-под крана и покупать фрукты у уличных торговцев. Лучше употреблять напитки только в бутылочной и баночной расфасовке, а с овощей и фруктов перед едой счищать кожуру или хорошо вымыть.

Таможня

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен. Ввоз национальной валюты не ограничен, вывоз наличными ограничен суммой до 5 тыс. пула. Запрещен ввоз автоматического и боевого оружия, взрывчатых веществ, боеприпасов, наркотических препаратов в любой форме и порнографических материалов. Запрещен вывоз необработанных алмазов и шкур диких животных. При вывозе обязательному таможенному контролю подлежат оружие, обработанные алмазы и яйца страуса (необходим ветеринарный сертификат).
Беспошлинно может быть вывезено: крепких алкогольных напитков - 1л, вина - 2л., сигарет - 400 шт., или сигар - 50 шт., 500 гр. табака. Сувениры можно вывозить без ограничений.

Дополнительная информация

Отели, цены, СПО

Мы принимаем

Внутренний курс валют

  • 59.63 руб.
    70.56 руб.
  • Актуальный курс на 24.11.2017

Подписка на новости