Зимбабве

Зимбабве

Путешествие в Зимбабве - это захватывающее и интригующее приключение. Зимбабве очаровывает изумительной красотой природы, богатыми декорациями великолепных пейзажей и грандиозной палитрой выбора.
С древних времен бытует поверье, что, увидев Африку однажды, белый человек возвращается туда снова и снова. Недра Зимбабве словно скрывают мощнейший магнит, Зимбабве пленяет один раз и навсегда, оставляя послевкусием неизбывную тоску по прекрасной Африке.
Великолепная африканская природа - один из основных факторов, способствующих популярности Зимбабве. В Зимбабве обитает в привычной для них естественной обстановке множество редких птиц и животных, включая 'большую пятерку' в полном составе - слона, буйвола, льва, леопарда, носорога. Здесь можно увидеть стада могучих слонов, неспешной поступью идущих на водопой или, словно маленькие дети, играющих и катающихся в грязи, осторожно подкрадывающихся к добыче грозных львов, бесшумных леопардов, неуклюжий бег жирафа, стада норовистых антилоп гну и грациозных зебр.
Доисторические рисунки на каменных стенах можно встретить практически на всей территории Зимбабве: около 2000 доступных для осмотра пещер с наскальной живописью. Огромный интерес представляют пещеры Силозване, Бамбата и Помонгве. Но самыми уникальными и знаменитыми в Африке считаются рисунки Нсватуги - совершенно потрясающие образцы наскальной живописи древних мастеров бушменов, которые находятся на территории Национального парка Матобо Хиллс в пещере Нсватуги.
 
zimbabweБогатства Зимбабве составляют 5 уникальных памятников природы и архитектуры, которые включены в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО:
1. Водопад Виктория;
2. Руины города Великий Зимбабве;
3. Руины Хами в районе Булавайо;
4. Национальный парк Матобо Хиллс;
5. Национальный парк Мана Пулз и Охотничьи заказники Сапи и Чеворе.
 

Одна из главных целей путешествия в Зимбабве – это сафари в Национальном парке Виктория-Фоллс, экскурсия на Водопад Виктория и сплав на плотах по реке Замбези. Здесь туристов ждет изумительная рыбалка, круизы на закате солнца по реке Замбези, пешие и конные сафари, полет на вертолете над водопадом, прыжок с тарзанки высотой 111м с моста Виктория Фоллс и поездка в традиционную африканскую деревню. Рафтинг в бурлящей, пенящейся реке Замбези не знает себе равных нигде в мире. В Национальном парке Замбези и Национальном парке Мана Пулз можно совершить неповторимое сафари на каноэ: это сафари позволяет с очень близкого расстояния увидеть все перемещения диких животных по берегам реки Замбези.
Национальный парк Хванге - крупнейший заповедник дикой природы в Зимбабве; Хванге является одним из немногих оставшихся на африканском континенте великих святилищ слонов.
Свежий горный воздух, пышная растительность, горные ручьи, водопады, озера, леса, затерянные тропинки, красивейшие пейзажи Национального парка Ньанга и невиданные растения Ботанических садов Вумба делают Восточные Горы одним из любимых туристических zimbabweмаршрутов.
Национальный парк Матобо Хиллс знаменит самой большой в мире концентрацией белых орлов, редчайшими белыми носорогами, а также пещерами Нсватуги, где можно увидеть уникальную доисторическую наскальную живопись бушменов.
Зимбабве наводняют волшебные образы и таинственные звуки; они манят путешественников снова и снова. Нигде и никогда никто не сможете забыть этой прекрасной и причудливой страны. Дикая природа Зимбабве богата разноцветьем невообразимой флоры и фауны. Пейзажи Зимбабве подарят лучшие мгновения жизни. Саванны и леса Национального парка Хванге, долины и вересковые пустоши Восточных гор переплетаются с горными ручьями, поющими водопадами и кристально чистыми реками. Но начинается нетронутая красота Зимбабве с великого Водопада Виктория и мощной реки Замбези.

География

Столица Зимбабве - Хараре.

Республика Замбия, государство в Центральной Африке. Территория страны протянулась от оз.Танганьика до полосы Каприви в Намибии (бывшей Юго-Западной Африке). Граничит на севере с Демократической Республикой Конго, на северо-востоке – с Танзанией, на востоке – с Малави, на юго-востоке – с Мозамбиком, на юге – с Зимбабве, Ботсваной и Намибией, на юго-западе – с Намибией и Ботсваной, на западе – с Анголой. Главные природные достопримечательности страны – водопад Виктория высотой 107 м на р.Замбези на границе с Зимбабве и водопад Каламбо высотой около 245 м на границе с Танзанией. Общая площадь 390,7 тыс. кв. км.
 

zimbabweКлимат

Климат тропический. С ноября по март дождливый сезон. Летом, с октября по апрель, в дневное время воздух нагревается до 30 °C, зимой - до 20 °C, в ночное время летом температура падает до 14 °C, а зимой - до 5 °C.

Местное время

Время в Зимбабве отстает от московского на 1 час.

Религия и население

Приверженцы синкретических верований ("смесь" христианства и язычества) составляют 50%, христиане - 25%, местных традиционных верований придерживаются до 24% верующих, мусульмане и другие общины составляют около 1%.  98 % населения - африканцы (из них 82% - народность шона, 14 % - ндбеле, остальные народности - 2%), смешанное население и азиаты составляют 1 %, столько же составляет белокожее население страны.

Язык

Официальным языком страны считается английский, хотя языки машона и матабеле используются более широко.

zimbabweДенежная система и банки

Национальная валюта – зимбабвийский доллар (ZWD), равный 100 центам.  Доллары США принимаются практически везде, обмен можно произвести в банках, гостиницах, аэропорту Хараре, многочисленных обменных пунктах.   

Связь и интернет

Стандарт связи GSM 900. Роуминг доступен абонентам основных российских операторов. В Хараре есть несколько интернет-кафе.

Электричество

Напряжение в сети: 220 - 250 вольт, но необходимо использовать специальные адаптеры для зарядного устройства видеокамеры и фена. Адаптер Вы можете попросить на стойке регистрации.

Чаевые

Чаевые – на Ваше усмотрение.  В ресторанах 10% от стоимости заказа часто включают в счет. Водителю такси принято оставлять 10 % от стоимости проезда.

Медицина

Никаких прививок в страны Южной Африки, представленные на сайте, делать не надо, за исключением случаев, когда Вы планируете поездку в национальные заповедники страны. Это районы распространения малярийного комара. Наряду с принятием антималярийных препаратов рекомендуется надевать одежду с длинным рукавом и использовать инсектициды. Малярийные комары наиболее активны в сумерках. Кондиционеры и вентиляторы также снижают риск комариных укусов

Таможня

Ввоз и вывоз валюты не ограничен, декларируются суммы свыше 50 тыс. долларов. Необходимо разрешение (стоимость - $ 250) на ввоз охотничьего оружия и боеприпасов, а также на вывоз охотничьих трофеев.
Запрещён ввоз наркотиков и некоторых медикаментов.

Дополнительная информация

Отели, цены, СПО

Мы принимаем

Внутренний курс валют

  • 60.19 руб.
    70.79 руб.
  • Актуальный курс на 23.11.2017

Подписка на новости